Inicia II Congreso Internacional de Grasas y Proteínas Alimentarias

Este congreso inaugurado por Gustavo Valpuesta director de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad de Colima, en el cual celebran el 40 Aniversario de esta facultad y 80 aniversario de UdeC, en la que participan las universidades de Campeche, Autónoma Metropolitana, Nacional Autónoma de México, de Tamaulipas y Nuevo León, entre otras.

“Las proteínas animales que llegan al plato en la mesa de las familias tienen que pasar por un médico veterinario, de ahí la importancia de tener egresados bien formados, pues la calidad de su desempeño dará inocuidad a estos alimentos y esto garantiza la salud pública”, explicó.

Los conferencistas son: Carlos Izquierdo Espinal de la UdeC, con el tema: “La FMVZ de la Universidad de Colima: Un recorrido por su historia”; María García Ramírez, de Campeche, con “Los insectos comestibles, una fuente rica en proteínas y minerales”; Jaime Cruz Uribe, de Colombia, con la ponencia: “Subsidios energéticos en la producción de alimentos; reflexiones sobre eficiencia y calidad”.

También participarán Guadalupe Prado Flores, de la Autónoma Metropolitana, con “Aplicaciones de plaguicidas y sus efectos en el ambiente”; Ulises Macías Cruz, de Baja California, con “La producción ovina frente al problema del cambio climático”, y Juan Camargo Castellanos, de Guanajuato, con “Microbiología de la carne de pescado”.

En dicho congreso, habrá exposiciones tipo póster y conciertos musicales, los temas a tratar durante estos días serán: producción de proteína y grasa, inocuidad y seguridad alimentaria, diagnóstico patológico en la cadena productiva, estadística aplicada a la ingeniería agrícola y pecuaria y por último nuevas alternativas de alimento rico en proteínas.